Хулиганов, которые порезали работников "скорой помощи", будут судить в Барнауле
13 Авг 2008, 07:38

В Барнауле группа молодых людей предстанет перед судом за нападение на бригаду "скорой помощи". Инцидент произошел начале января 2007 года. Врачу и фельдшеру были нанесены многочисленные ножевые ранения. Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, прокуратурой Октябрьского района уголовное дело по факту совершения хулиганских действий направлено в суд.

По словам заместителя прокурора Октябрьского района Евгения Фонякина, в ходе следствия установлено, что во время выезда автомобиля "скорой помощи" на вызов, на встречу выбежала группа молодых людей и преградила дорогу. Продолжая двигаться, водитель подал сигнал, но молодые люди не отходили от машины. В это время один из парней поскользнулся и упал между передним и задним колесом. Машина остановилась. Водитель "скорой" вышел на улицу выяснить, что произошло. Молодые люди сбили его с ног, натянули на голову капюшон от куртки и стали бить ногами по голове, животу и другим частям тела, пока он не потерял сознание и не оказался под автомобилем.

Когда на помощь водителю из автомобиля вышли врач и фельдшер, которые попытались успокоить хулиганов, то им также были причинены многочисленные телесные повреждения и ножевые ранения. В этот же день сотрудниками милиции был задержан один из подростков, у которого из правого кармана пуховика изъят нож раскладной с кнопкой для автоматического выкидывания лезвия. Откуда и зачем ему нож он пояснить отказался.

Действия подростка квалифицированы органами предварительного расследования по ч.2 ст. 213 УК РФ - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением иному лицу, пресекающему нарушение общественного порядка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования