В Томской области ужесточен порядок розничной продажи алкоголя
13 Авг 2008, 07:52

С 15 мая в Томской области с 23 часов вечера до 8 часов утра будет запрещена розничная продажа алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% на объектах торговли, расположенных в жилых домах, а также во встроенных или пристроенных к ним помещениях.

Кроме того, на территории муниципальных образований в дни проведения культурно-массовых и зрелищных мероприятий запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 16 часов до 8 часов утра.

При этом законодатели уточнили, что под указанными понимаются мероприятия, признанные таковыми решениями органов местного самоуправления муниципального образования, на территории которого они проводятся.

Новые нормы вводятся в соотвествии с областным законом 152-ОЗ «О внесении изменения в Закон Томской области «О порядке определения в Томской области прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, и ограничении времени ее продажи». Он вступает в силу 15 августа, сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В пятницу также вступает в силу закон 151-ОЗ «О внесении изменений в статью 27.3 Закона Томской области «Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок на территории Томской области».

Речь идет об увеличении возраста, до достижения которого дети и подростки не могут посещать заведения общественного питания, развлечения и досуга в ночное время без сопровождения взрослых с 14-ти до 16-ти лет. За нарушение данной статьи закона теперь будут штрафовать не только владельцев заведений (для индивидуального предпринимателя штраф составляет от 1 до 3 тыс. рублей, для юридического лица - от 3 до 10 тыс. рублей), но и родителей либо лиц их замещающих (усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей). Для них предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 2 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования