Компьютерный взломщик в Томске приговорен к двум годам условно
13 Авг 2008, 08:58 Ленинский районный суд Томска приговорил 21-летнего местного жителя, обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации и уничтожении ее, к двум годам условно, сообщил представитель пресс-службы областного суда.

"Он признан виновным по части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации в ЭВМ, повлекший модификацию и уничтожение информации группой лиц по предварительному сговору)", - сказал собеседник.

По материалам дела, 3 января 2007 года находясь у себя дома, осужденный, используя прокси-доступ к серверу одной из компьютерных компаний, а также учетную запись с полными правами доступа к указанному серверу, совместно со своим знакомым умышленно модифицировал и удалил компьютерную информацию и базы данных, охраняемые Федеральным законом РФ "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных".

В ходе судебных слушаний обвиняемый свою вину признал, но пояснил, что удалил лишь ту информацию, которую считал своей.

"Так, он сказал, что с директором потерпевшей компании они знакомы давно и вместе создали сайт, который в результате конфликта и прекращения сотрудничества был преобразован в два новых сайта, содержащих одинаковую информацию. Поэтому он тайком проник на сервер компании и удалил данные, которые, по его мнению, принадлежали только ему", - рассказал представитель суда.

Суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования