Житель Кузбасса насобирал вдоль трассы почти 18 кг марихуаны
13 Авг 2008, 09:45 В ходе операции "Мак" сотрудники управления наркоконтроля РФ по Кемеровской области на территории Кемеровского района задержали жителя села Верхотомское, который недалеко от федеральной автомобильной трассы "Иркутск-Новосибирск" собирал марихуану. Всего при нем находилось шесть мешков с зельем. Как 13 августа сообщили в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, общий вес наркотического средства составил более 17,87 кг. Задержанный сообщил оперативникам, что собирал марихуану для личного пользования. Сейчас 40-летний подозреваемый, который нигде не работает, отпущен под подписку о невыезде.

Возбуждено уголовное дело части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере без цели сбыта). Согласно ей, предусмотрено наказание лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Сейчас следователи наркоконтроля выясняют, с какой целью житель Кемеровского района собирал столь крупную партию марихуаны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования