В Новосибирске создано отделение «Левого фронта»
13 Авг 2008, 15:01 Активисты ряда левых политических партий Новосибирска учредили региональное отделение (РО) «Левого фронта».

Активисты ряда левых политических партий Новосибирска учредили региональное отделение (РО) «Левого фронта».

Они рассчитывают, что эта организация сможет стать альтернативой «застоявшейся» КПРФ. Коммунисты отнеслись к инициативе по-разному. Некоторые из них не видят в новой структуре «ничего левого».
Учредительная конференция новосибирского РО «Левого фронта» прошла 12 августа в неприметном административном здании по ул. Фабричной. Народу собралось немного: 11 делегатов, среди которых были лидер «Авангарда красной молодежи» (АКМ) Сергей Удальцов, депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Илья Пономарев, и еще 15 гостей. Тем не менее проблему участники конференции обсуждали масштабную — «объединение ряда организаций российской левой оппозиции».

Сергей Удальцов сообщил собравшимся, что Новосибирская область — 11-й регион России, где в этом году прошли аналогичные конференции. Знамя «Левого фронта», по его мнению, поднимается над страной «крайне своевременно», поскольку КПРФ не проявляет интереса к сотрудничеству с гонимой властями более радикальной левой оппозицией. «Складывается впечатление, что они прекрасно себя чувствуют, пользуясь поддержкой государства», — поделился он своими подозрениями. Предположив, что и КПРФ вскоре будет разрушена как не вписывающаяся в «пресловутую двухпартийную модель», он призвал «выйти на создание альтернативного политического субъекта, который станет реальной силой... и обеспечит прогрессивное будущее для левого движения в России». Господин Удальцов напомнил, что большевики в свое время сделали ставку на рабочий класс, и предложил теснее взаимодействовать с «набирающими массовость социальными движениями» — независимыми профсоюзами, объединениями людей, озабоченных состоянием экологии, реформой ЖКХ, незаконным строительством и т. п. «Мы будем вспоминать этот день как начало движения в светлое социалистическое будущее нашей страны!» — пообещал в заключение лидер АКМ.

Не менее решительно был настроен и справоросс Илья Пономарев. «Наблюдая всю эту кухню (Госдуму РФ) изнутри, могу сказать, что классовая природа КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «Единой России» абсолютно одинакова. Ничем они друг от друга не отличаются», — с неожиданной прямотой заявил он. И пояснил, что «Левый фронт» — это «попытка создать организацию, преследующую общую цель — построение социалистического общества». Господин Пономарев предположил, что «мобилизационная база» «Левого фронта», насчитывающая несколько тысяч человек, «в момент Х тоже может стать грозной силой».

Решение об учреждении новосибирского РО «Левого фронта» было принято единогласно. Управлять РО будет совет, в который вошли представители левых политических организаций.

В КПРФ появление новой структуры восприняли по-разному. Секретарь обкома Владимир Карпов сказал, что к сотрудничеству с «Левым фронтом» готов. Зато лидер фракции коммунистов в горсовете Ренат Сулейманов был настроен куда менее доброжелательно. «Конференция проходила под эгидой «Справедливой России»: ключевая фигура во всем этом — Пономарев. А где «Справедливая Россия» — там нет ничего левого! Есть попытка объединить под яркими лозунгами несколько полумаргинальных организаций. Ни идейно, ни структурно они ничего из себя не представляют», — заявил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования