Обнаженный мужчина искал в кузбасской тайге "магическую Шамбалу"
13 Авг 2008, 15:37 В глухой тайге Междуреченского района Кемеровской области 10 августа потерялся Максим Головин 1976 года рождении, работник Новокузнецкого завода ферросплавов. В этот день он с друзьями поехал за черникой в район Ортонского перевала, что на 57-м километре трассы Майзас-Ортон. Как 13 августа сообщил ведущий специалист группы по пропаганде и работе со СМИ госучреждения "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области" Алексей Крылышкин, его друзья пытались найти пропавшего своими силами, но у них ничего не получилось.

Тогда 11 августа они вернулись в Междуреченск и обратились в поисковый отряд "Агентства". На поиски Головина сразу выехали спасатели и восемь работников Новокузнецкого завода ферросплавов. Поздно вечером поисковая группа прибыла на место поисков и с раннего утра 12 августа приступила к поискам. В середине дня к ним подключился вертолет ООО "Аэрокузбасс", который около 40 минут проводил облет местности. Примерно в 16:00 (12:00 МСК) 12 августа пострадавший Головин был найден спасателем "Агентства". В срочной эвакуации и медицинской помощи он не нуждался, поэтому эвакуировали его наземным способом.

Однако вертолет спасателям все же понадобился. Примерно в это же время в районе Поднебесных Зубьев туристы нашли лежащего на тропе обнаженного мужчину с признаками переохлаждения. Необходимо было срочно его эвакуировать. По словам и.о. начальника Междуреченского поискового отряда "Агентства по защите населения и территории Кемеровской области" Якова Малявко, найденный на тропе человек вел себя неадекватно. Он сообщил, что ищет "магическую Шамбалу".

Этого "искателя" доставили вертолетом в Междуреченск, где передали медицинским работникам, которые определили его в психоневрологический стационар.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования