В Новосибирске похищали предпринимателей с целью выкупа
13 Авг 2008, 15:47 Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью с поличным задержали в Новосибирске преступную группу, которая специализировалась на похищении предпринимателей и вымогательстве денег у родственников за их освобождение. Как 13 августа сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, группу задержали в районе Гусинобродского рынка при передаче "выкупа" за коммерсанта в сумме 500 тысяч рублей.

В пресс-службе отметили, что, скорее всего, вся преступная деятельность группы, так или иначе, была связана именно с новосибирской барахолкой. Здесь они находили потенциальные жертвы, здесь, в придорожной гостинице "обрабатывали" потерпевших, вынуждая их отдавать деньги, ценности, а в случае их отсутствия, называть координаты родственников, которые могли заплатить выкуп.

В преступную группу входили восемь выходцев из Карачаево-Черкессии, Дагестана и Ставропольского края. Их возраст - от 19 до 30 лет. В качестве "методов убеждения" преступники использовали металлические пруты и дубинки.

Оперативники уверены, что освобожденный предприниматель - не единственная жертва злоумышленников. В помещении, которое снимали подозреваемые и использовали в качестве места заточения пострадавших, обнаружено много ценностей, вещей и украшений. Вполне возможно, жертвами преступной группы могли стать коммерсанты, приехавшие на вещевой рынок из других регионов России.

По словам начальника УБОП областного ГУВД Вячеслава Певнева, "нет гарантии, что похищенного предпринимателя после передачи выкупа оставили бы в живых, об этом свидетельствует жестокость, с которой его избивали преступники". В настоящее время участники преступной группы арестованы, Следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре возбудило уголовное дело по ст. 126 УК РФ (Похищение человека). Не исключено, что в ходе расследования дело будет переквалифицировано по более тяжкой статье Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования