Тувинских угольщиков-монополистов обязали снизить цены
Тувинских угольщиков-монополистов обязали снизить цены
13 Авг 2008, 16:20 Тувинский угольный разрез "Каа-Хемский" обязан снизить цены на свою продукцию. 13 августа Красноярское УФАС признало цены, установленные разрезом на уголь, необоснованно завышенными.

Тувинский угольный разрез "Каа-Хемский" обязан снизить цены на свою продукцию. 13 августа Красноярское УФАС признало цены, установленные разрезом на уголь, необоснованно завышенными.

Как сообщил заместитель руководителя управления Олег Харченко, на заседании антимонопольной комиссии "все стороны нашли точки соприкосновения: то, что цена, сформированная на 1 февраля, является экономически не обоснованной, признали и представители разреза, и республиканского правительства, и АО "Кызыльская ТЭЦ"". Теперь в течение 10 дней антимонопольное управление должно сформировать предписание, мотивировать в нем свое решение и направить его участникам рассмотрения, прежде всего в ОАО "Разрез Каа-Хемский". После этого у предприятия будет месяц, чтобы устранить нарушение.

Однако цену, которая станет экономически обоснованной, по словам Харченко, еще предстоит просчитать, и это находится уже вне компетенции ФАС. "Служба по тарифам республики Тува предоставила расчет, согласно которому цена должна составлять 640 рублей за тонну угля, - добавил замруководителя. - Одновременно с этим от Кызыльской ТЭЦ пришло постановление Кызыльского арбитражного суда, по которому цена угля должна быть на 7% больше прошлогодней. Правда, это судебное решение уже обжаловано разрезом".

Отметим, что, по данным тувинского правительства, Каа-Хемский разрез отпускал свою продукцию по 950 рублей за тонну, а рост ее цены с февраля 2008 составил 41%, в связи с чем республике дополнительно потребовались 81,9 млн. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования