Красноярские заключенные перечислят однодневный заработок в помощь Южной Осетии
14 Авг 2008, 09:24 Осужденные Красноярского края перечислят свой однодневный заработок на специальный счет для добровольных пожертвований в помощь пострадавшим от военных действий жителям Южной Осетии, сообщила пресс-секретарь руководителя ГУФСИН Красноярского края Екатерина Броцман.

"У нас отбывают наказание около 12 тысяч осужденных, средняя зарплата за день составляет 120 рублей. Кроме того, отбывают наказание и пенсионеры, которые имеют деньги на своих счетах. Многие из них выразили готовность также помочь пострадавшей республике. Причем акция абсолютно добровольная, и желание помочь заключенные выразили сами", - рассказала Броцман.

По ее словам, сотрудники исправительных учреждений уже начали переводить на спецсчет деньги для жителей Южной Осетии.

Помимо этого, руководство ГУФСИН края подготовило к отправке в Южную Осетию 45 тонн продуктов питания и 74 вагона пиломатериалов.

"Судя по сводкам, республика практически полностью разрушена, пиломатериалы и рабочий инвентарь сейчас там жизненно необходимы. Также готовим к отправке комплекты постельного белья, одеяла, подушки, обувь и одежду", - сказала представитель ГУФСИН.

Грузия в ночь на 8 августа развязала военные действия на территории непризнанной республики. По данным МИД РФ, в результате действий грузинской стороны погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Столица Южной Осетии, город Цхинвали, полностью разрушена.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования