Читинский областной суд в четверг отклонил жалобу адвокатов Платона Лебедева
14 Авг 2008, 09:29 Читинский областной суд в четверг отклонил жалобу адвокатов Платона Лебедева, которые требовали отменить решение центрального районного суда Читы и приобщить к материалам дела три документа, представленных стороной защиты, сообщает из зала суда корреспондент РИА Новости.

"Судебная коллегия читинского областного суда по уголовным делам приняло решение оставить без изменения решение центрального районного суда Читы, а жалобу адвокатов Платона Лебедева - без удовлетворения", - сказал судья.

Как сообщил накануне адвокат Лебедева Владимир Краснов, изначально адвокаты обратились к следствию с просьбой приобщить к делу три документа. Следствие им в этом отказало. Тогда они обратились в суд. Суд заочно - без приглашения сторон - вынес постановление об отказе в жалобе.

"Это решение суда мы и обжаловали в Читинском областном суде", - сказал Краснов.

По словам адвоката, речь идет о двух пояснениях, полученных по адвокатским запросам от граждан Голологова и Бурганова, и о решении арбитражного трибунала Вены от 2003 года.

"Голологова и Бурганова следствие считает свидетелями обвинения, ссылаясь на публикацию в газете "Ведомости". Нам каждый раз это обстоятельство представляют, как подтверждающее вину Лебедева. Я получил объяснения этих двух лиц, в которых они говорят о том, что ни о какой организованной группе речи нет. Один из них сообщил, что хоть и знал о существовании такого человека, как Платон Лебедев, но никогда не встречался с ним и не контактировал", - сказал Краснов.

Говоря о третьем документе, Краснов сообщил, что первое - промежуточное - решение венского трибунала к делу уже приложено.

"Странность поведения следствия заключается в том, что наше желание приобщить к делу окончательное решение трибунала при том, что промежуточное уже есть в деле, натыкается на глухую стену. Нам пытаются объяснить, что этот документ к делу не относится", - сказал адвокат.

Ранее суд назначался на 28 июля, но был перенесен на 30 июля, после чего в связи с ненадлежащим уведомлением Краснова - на 14 августа.

В 2005 году Лебедев и экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, тогда они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования