В Новосибирской области начался процесс по делу о гибели ребенка на аттракционе
14 Авг 2008, 09:25 В городе  Бердске Новосибирской области началось рассмотрение дела о трагедии, произошедшей в местном парке культуры и отдыха (ПКиО). В апреле этого года там погиб семилетний Максим Барабанов, сорвавшийся с колеса обозрения, которое сотрудники парка оставили без присмотра. История получила всероссийскую известность, поскольку падающего мальчика снимали на телефон подростки, не попытавшиеся ему помочь.

В Бердском горсуде начался процесс по делу бывшего директора муниципального учреждения «Городской центр досуга» (балансодержатель парка) Елены Перминовой, обвиняемой в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), и сварщика Виктора Кускова, которому инкриминируется причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109). Оба находятся под подпиской о невыезде. Обвиняемый Кусков волновался так сильно, что с большим трудом ответил на вопрос председателя судебного заседания Галины Якшиной, сколько лет его детям.

Согласно оглашенному обвинительному заключению, весной этого года, перед открытием нового сезона, в парке культуры и отдыха вовсю кипела работа. В серьезной починке нуждался и аттракцион «Колесо обозрения», установленный в ПКиО еще в 1979 году: требовалось устранить повреждения ограды и кабинок. Как установило следствие, 23 апреля после рабочего дня сварщик Кусков ушел домой, не обесточив аттракцион. Около 18 часов семилетний Максим Барабанов, который гулял один, перемахнул через забор, включил карусель и повис на одной из поднимавшихся кабинок. Через пару минут у первоклассника разжались руки, и он упал с 26-метровой высоты. Смерть мальчика была мгновенной: на его теле не осталось неповрежденных мест. За происходящим спокойно наблюдали подростки, которые снимали на телефон падение ребенка и не пытались ему помочь. В тот же день шокирующие кадры появились в интернете, а вскоре и в эфире федеральных телеканалов.

Кроме сварщика Кускова к уголовной ответственности была привлечена директор «Городского центра досуга» госпожа Перминова. По мнению следователей, ее халатность, повлекшая гибель ребенка, заключалась в том, что она «не разработала технический регламент ремонтных работ, не контролировала их ход». Позже аттракцион был признан негодным к эксплуатации и закрыт.

Адвокат семьи Барабановых отметил, что его клиенты заявят иск о возмещении морального вреда. Кто будет ответчиком — подсудимые или «Городской центр досуга», защитник не уточнил.

27 августа суд допросит свидетелей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования