В Новосибирске на улице Лежена прорвало теплотрасу
14 Авг 2008, 10:11

В ходе гидравлических испытаний на улице Лежена в городе Новосибирске был обнаружен дефект на трубопроводе. Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска в настоящее время идут работы по ремонту поврежденного участка теплотрассы. Горячее водоснабжение жилых домов планируют восстановить к 15 августа.

«Вчера проходили испытания на плотность по зоне теплоснабжения ТЭЦ-5. После планового ремонта теплотрасс мы обязаны провести повторные испытания, для этого специально повышаем давление в трубопроводе на 25% сверх рабочего, чтобы иметь запас прочности для прохождения отопительного сезона без аварий»., - рассказал  технический директор ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин на заседании городского штаба по подготовке к отопительному сезону 13 августа .  

Директор ЖЭУ «Лада», обслуживающих дома по улице Лежена, Сергей Вагайцев пояснил: «Мы были готовы к тому, что могут быть обнаружены дефекты. На сегодняшний день проведение гидравлических испытаний – это единственный способ подготовить теплотрассы к устойчивому прохождению отопительного сезона».

Напомним, в марте этого года на улице Лежена произошла крупная авария. 11 марта в результате порыва теплотрассы возле дома № 11 по улице Лежена были отключены две насосные станции. Возникло нарушение теплоснабжения четырех районов Новосибирска - Заельцовского, Дзержинского, Центрального и Октябрьского.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования