Эпизоды "Курской битвы" продемонстрируют военно-исторические клубы в одном из сел Новосибирской области
14 Авг 2008, 14:17

Жители села Большой Оеш Колыванского района Новосибирской 23 августа станут свидетелями "Битвы на Курской дуге"(1943год), которую разыграют представители двух сибирских клубов военно-исторической реконструкции.

"В поле на окраине села появятся действующие копии танков в натуральную величину Т-34 и немецкий Pz.Kpfw VI "Тигр", сконструированные местным умельцем Вячеславом Веревочкиным, а также около 15 реставрированных автомашин времен Великой Отечественной- ГАЗ-66, "джипы-виллисы" и другие", - сообщил "Интерфаксу" председатель военно-исторического клуба "Сибирская гвардия" Владимир Жданов.

По его словам, "немецкую оборону" операции "Цитадель" (Unternehmen Zitadelle) будут держать представители клуба "Восточный фронт" из Красноярского края.

Напомним, ранее Вячеслава Веревочкина прокуратура предупредила о недопустимости размещать на его танках кресты и нацистские символы. Он также  был привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД . На Веревочкина был наложен штраф в размере 100 рублей. Старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова сообщила, что постановление о наложении штрафов вынесено в связи с тем, что люди перевозились на танке вне кабины, что запрещено правилами дорожного движения. Кроме того, за пропаганду нацизма был оштрафован на 900 рублей один из участников показа техники времен войны, прошедшего в этом году.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования