Новосибирская область поможет Южной Осетии стройматериалами
14 Авг 2008, 15:09 Новосибирская область готова принять беженцев из Южной Осетии, студентов и абитуриентов для учебы в вузах, а также планирует направить в пострадавшие от грузинской агрессии территории строительные материалы.

Распоряжение о мерах поддержки непризнанной республики подписал губернатор региона Виктор Толоконский.

"Департаменту социального развития поручено в кратчайшие сроки разработать план действий по приему и размещению беженцев из Южной Осетии на территории Новосибирской области. Также сформулированы предложения о приеме студентов и абитуриентов из Южной Осетии в высшие учебные заведения Новосибирской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

Областной департамент строительства и департамент промышленности в ближайшие дни приступят к формированию комплектов строительных материалов и партий промышленных товаров для отправки в Южную Осетию.

В областном центре - Новосибирске работают пункты отделений "Красного креста" и "Детского фонда", на которых активно идет сбор гуманитарной помощи от жителей региона.
"Что касается руководства области, то мы координируем свои действия с общероссийскими и государственными, и неправительственными общественными организациями, чтобы эта помощь была наиболее эффективной. В общем, мы готовы оказывать самую разную, необходимую помощь, и главное - таким общим настроем необходимо не допустить подобного в будущем", - цитирует пресс-служба слова Толоконского.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись в Южную Осетию и обстреляли Цхинвали - главный город непризнанной республики. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. После боев против подкрепления российских миротворцев грузинские подразделения покинули Южную Осетию. Во вторник президент России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования