В Забайкалье на борьбу с коноплей бросили химикаты
14 Авг 2008, 15:12 В Карымском районе Забайкальского края уничтожены посевы дикорастущей конопли на площади более 5 гектаров. В этом году впервые наряду с традиционным скашиванием зарослей, в борьбе с растительным наркотиком, сотрудники милиции применили химический метод уничтожения.

В Карымском районе около 600 гектаров засажены сорняком, причем больше половины - сплошные заросли. В нескольких километрах от села Урульга милиционеры с помощью местных жителей скосили и обработали новейшим гербицидом марки «РАП» несколько тонн сырой конопли. На специальной сельскохозяйственной технике участники мероприятия распрыскали разведенные в воде 50 литров гербицида. Опрыскивание гербицидами специалисты называют еще более эффективным, чем скашивание. На площади, которую обработали химическим раствором, на следующий год конопля не взойдет. А через 7-10 дней после обработки растение погибает. В этот же период улетучиваются и ядовитые свойства гербицида, и он становится безопасен для людей и животных.

В этом году в Карымском районе таким образом борются с наркотиком в третий раз. Около 15 дней назад одно из полей в районе обработали гербицидом, и конопля полностью погибла. Всего с начала года в Забайкальском крае различными способами уничтожено 270 гектаров растительного наркотика. В Забайкалье конопля растет в 26 районах из 35, на площади более 9 тысяч гектаров, на ее уничтожение химическим способом в этом году из краевого бюджета выделен один миллион рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования