Томская область окажет гуманитарную и финансовую помощь Южной Осетии
14 Авг 2008, 15:23 Сотрудники администрации Томской области перечислят свой однодневный заработок в фонд помощи Южной Осетии, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе обладминистрации.

Оргкомитет по вопросам оказания помощи населению Южной Осетии под руководством первого заместителя губернатора Сергея Точилина в четверг решил направить подобное обращение в адрес всех организаций Томской области. Кроме этого, отметили в пресс-службе, предприятиям области предложено оказать помощь пострадавшим районам Южной Осетии оборудованием, поставками строительных материалов, другими услугами.

Томская область также готова принять на своей территории около ста семей из Южной Осетии и разместить их на территории детских загородных лагерей.

Оргкомитет одобрил инициативу администрации города Томска по созданию фонда по сбору средств и гуманитарной помощи пострадавшим. Областному департаменту соцзащиты населения поручено организовать работу по сбору вещей и предметов первой необходимости через центры социальной поддержки населения в городах и районах области. Для более четкой координации действий департаментом организована "горячая линия" по вопросам сбора помощи.

"Администрация области готовит обращение к томским банкам с предложением не взимать комиссионный сбор за перечисление благотворительных средств в фонд помощи пострадавшим от военных действий в Южной Осетии", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в помощь пострадавшим от грузинской агрессии жителям Южной Осетии из средств областного фонда непредвиденных расходов Томской области выделен 1 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования