В Кемеровской области пресечена подпольная добыча угля
14 Авг 2008, 16:24

Двое жителей Кузбасса организовали подпольную добычу угля недалеко от поселка 8 Марта в Кемеровской области. Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, предполагаемая сумма причиненного ущерба от их деятельности составила полтора миллиона рублей.

Ночью оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью остановили «КамАЗ» с углем, который выезжал со старой грунтовой дороги, ведущей к поселку Школьный. Конечным пунктом следования грузовика был угольный склад компании «Инвестуглесбыт», находящийся недалеко от Тайбинской автобазы Киселевска. Документы на груз у водителя отсутствовали.

Этой же ночью сотрудники милиции посетили и само место несанкционированной добычи. Там под парами стояли еще четыре грузовика, доверху наполненные углем. Погрузка велась двумя экскаваторами. На рассвете состоялся разговор и с хозяевами «разреза».

Два молодых человека, в возрасте около 30 лет, ранее уже попадали в поле зрения сотрудников милиции при аналогичных обстоятельствах. Но дело до суда тогда не дошло. В настоящее время проводятся проверки и экспертизы угля, изъятого на месте добычи, в грузовиках и на угольном складе.  В ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования