Более 300 человек выдвинулись в депутаты Заксобрания Иркутской области
15 Авг 2008, 06:46 Более 300 человек выдвинули свои кандидатуры на выборы депутатов Законодательного собрания объединенной Иркутской области, которые состоятся 12 октября, сообщил представитель временной избирательной комиссии региона.

"Более 300 человек выдвинулись по партийным спискам, по одномандатным и четырехмандатному округам", - сказал он.

Согласно закону об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, новый субъект "Иркутская область" появился на карте России 1 января 2008 года. Первые выборы в Заксобрание объединенного региона пройдут 12 октября. Парламент будет состоять из 50 депутатов. Проходной барьер составит 7%. В Иркутской области насчитывается 21 одномандатный избирательный округ и один четырехмандатный.

По словам представителя избиркома, своих кандидатов представили семь партий: "Единая Россия" (42 человека), партия "Зеленых" (29 человек), КПФР (30 человек), ЛДПР (27 человек), "Справедливая Россия" (34 человека), "Аграрная партия" (36 человек) и "Патриоты России" (28 человек).

"По одномандатным и четырехмандатному округам выдвинулись около 100 кандидатов", - сказал представитель избиркома.

Срок регистрации кандидатов заканчивается 27 августа. Регистрация будет осуществляться на основании избирательного залога или подписей избирателей. Размер избирательного залога для политической партии составляет 6 миллионов рублей, количество собранных подписей - 37 тысяч или 2% от числа зарегистрированных в Иркутской области избирателей. Размер избирательного залога для кандидатов по округам составляет 250 тысяч рублей, количество собранных подписей - 2% от числа избирателей, зарегистрированных в одном муниципальном образовании, или около 1,5 тысячи подписей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования