Восемь забайкальцев отправляются покорять на велосипедах Гималаи
15 Авг 2008, 13:20 Спортивно-географическая экспедиция Забайкальского края будет покорять на велосипедах гималайские серпантины Индии.

"Наша экспедиция планирует начать путешествие на севере Индии, пересечь Непал и завершить путешествие в индийском княжестве Сиким. Весь маршрут составляет около 2,5 тыс. километров", - сообщил руководитель спортивно-географической экспедиции Александр Леснянский.

Он уточнил, что группа из 8 человек убывает из Читы в Индию 22 августа и планирует вернуться в Читу в конце сентября.

"Самая высокая точка, которую нам предстоит на велосипедах пересечь в Гималаях, находится на высоте 5 тыс. 300 метров над уровнем моря. Из специального снаряжения берем только страховку. Восхождения делать не планируем, но страховка может пригодиться для переправы через реки. И питание берем по минимуму. Будем покупать продукты по дороге", - рассказал он.

Собеседник агентства отметил, что цель Забайкальской географической экспедиции - спортивно-познавательная.

"По дороге мы будем знакомиться с обычаями людей, традициями, наблюдать за природой. Вторая цель - "помучить" себя физически и, конечно, снять фильм и привезти фотографии. Всю информацию мы представим Забайкальскому географическому обществу", - отметил А.Леснянский.

Он также добавил, что берет с собой сувениры для жителей тех мест, которые будет проезжать экспедиция, флаги Читинской области и города Читы.

Накануне губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин вручил участникам экспедиции дорожную грамоту. Предъявляя ее, команда рассчитывает получать помощь и поддержку местных органов власти, работников посольств и транспортных компаний. Дорожная грамота губернатора Забайкальского края переведена на английский язык.

В прошлом году А.Леснянский организовал экспедицию в пустыню Гоби.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования