Алтайские бизнесмены за контрабанду 48 тонн реактивного топлива получили по 5 лет колонии
15 Авг 2008, 10:13 Алтайский суд признал двух местных предпринимателей виновными в контрабанде 48 тонн реактивного топлива в Монголию и приговорил каждого из них к лишению свободы сроком на пять лет, сообщил представитель прокуратуры республики.

По данным следствия, генеральный директор ЗАО "Алтайвнешторг" Валерий Козлов и коммерческий директор этой компании Сергей Ионенко с помощью подложных документов в 2006 году доставили на автотранспорте из России в Монголию две партии реактивного топлива для авиационных двигателей, общим объемом 48 тонн.

"Алтайская фирма получила от монгольской стороны предложение поставить реактивное топливо. Для экспорта такого топлива требуется специальное разрешение государственных органов. В связи с этим предприниматели разработали сложную схему перемещения топлива через государственную границу с использованием подложных документов", - сказал собеседник.

Суд установил, что реактивное топливо подозреваемые закупили на барнаульском ОАО "Авиапредприятие "Алтай".

Суд признал обоих предпринимателей виновными по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда) и приговорил каждого к лишению свободы на пять лет в колонии строгого режима. На скамье подсудимых также оказался водитель алтайской фирмы Сергей Каркавин, которого суд также признал виновным по этой же статье, но приговорил к трем годам лишения условно.

Вину в контрабанде подсудимые признали частично.

Нарушений в действиях получателя реактивного топлива из Монголии алтайские следователи не выявили.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования