В Кузбассе запущена первая электростанция, работающая на шахтном метане
В Кузбассе запущена первая электростанция, работающая на шахтном метане
15 Авг 2008, 06:30 Первая в России электростанция, построенная в рамках реализации Киотского протокола и работающая на шахтном метане, введена в эксплуатацию в Кемеровской области.

Первая в России электростанция, построенная в рамках реализации Киотского протокола и работающая на шахтном метане, введена в эксплуатацию в Кемеровской области.

Как сообщил заместитель губернатора Владимир Ковалев, газогенераторная мини-теплоэлектростанция мощностью 1 МВт запущена в опытно-промышленную эксплуатацию на шахте им. С.М.Кирова в городе Ленинск-Кузнецкий /входит в состав компании "СУЭК-Кузбасс"/. Теплоэлектростанция будет производить тепловую и электрическую энергию, которая в первую очередь будет использоваться для собственных нужд предприятия. Избыток электрической энергии планируется поставлять на рынок электроэнергии, а тепловой - в местные системы отопления.

По словам Ковалева, реализация проекта позволит существенно повысить уровень безопасности подземных работ на шахте за счет дегазации угольных пластов. Проект также даст возможность компании значительно сократить негативное воздействие на окружающую среду и получить при этом экономический эффект в рамках реализации механизмов Киотского протокола.

В рамках проекта на шахте планируется ввести в строй еще две мини-ТЭС с проектной мощностью 1,5 МВт каждая. Также угольщики планируют перевести угольный котел на шахтный метан, запустить в работу вакуумно-насосную станцию, факельную установку и пункт автоматизированного управления.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования