В Чите орудуют «салонники»
15 Авг 2008, 10:20 В столице края участились случаи краж из салонов автомобилей. Так называемые «салонники» действуют по старой схеме, сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю.

Свою жертву группа преступников выслеживает заранее. Только убедившись, что автовладелец имеет при себе значительную денежную сумму, протыкают одно колесо автомобиля, чаще с противоположной от водителя стороны – на отечественных машинах справа, на иномарках слева. Колесо может спустить как сразу, так и во время движения, поэтому за будущей жертвой следят. В тот момент, когда водитель начинает менять колесо, при этом свой автомобиль, как правило, не запирает, преступники успевают незаметно вытащить из салона авто барсетку или другую авоську с деньгами и скрыться. 14 августа, например, от рук «салонников» пострадал главный инженер одного из читинских предприятий. Из его автомашины было похищено 45 тысяч рублей и сейчас ведется поиск преступников.

При совершении такого преступления срабатывает психологический аспект. Ведь когда случается неприятность или поломка в дороге, мало какой водитель будет стараться следить за окружающими – главное устранить неисправность и двигаться дальше. Преступники знают об этом, тем и пользуются. Сотрудники милиции советуют водителям при замене спустившего колеса запирать салон автомобиля, либо, при перевозке денежных средств и других ценностей, брать с собой в дорогу друзей и знакомых.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования