Южная Корея намерена активно добиваться соединения своих железных дорог с Транссибом
15 Авг 2008, 10:24 Южная Корея намерена активно добиваться соединения Транскорейской железной дороги с российском Транссибом и китайской трансконтинентальной железной дорогой. Об этом заявил 15 августа президент Ли Мен Бак в обращении к народу по случаю национального праздника 63-й годовщины освобождения Кореи от японского милитаризма и 60-й годовщины образования Республики Корея. С помощью такой железнодорожной "стыковки" официальный Сеул планирует превратить в будущем объединенную Корею в мировой узел логистики. Глава администрации РК призвал Пхеньян к немедленному отказу от ядерного оружия, возобновлению межкорейского диалога и экономического сотрудничества с целью создания на Корейском полуострове объединенной экономической зоны.

"Объединенная Корея без сомнения станет своеобразными воротами для Евразии и стран Тихоокеанского кольца, включая США. По этим трансконтинентальным железным дорогам грузовые поезда свяжут порт Пусан с Центральной Азией и странами Западной Европы", - подчеркнул президент РК. Говоря о процветании двух Корей, он отметил, что необходимым условием этого должна стать ликвидация ядерного оружия на Корейском полуострове.

Ли Мен Бак подчеркнул решимость официального Сеула в деле укрепления территориального контроля по стороны Южной Кореи над островами Токто /Такэсима/, на которые претендует соседняя Япония. Говоря о том, что 63 года назад Корея освободилась от японского угнетения, глава государства призвал к укреплению национальной мощи, что позволит не допустить повторения трагической страницы ее истории и сорвать территориальные провокации Токио.

Одной из целей страны на ближайшую перспективу президент назвал обеспечение "независимости" Южной Кореи в энергетической области за счет достижения к 2050 году самообеспеченности по этому показателю с нынешних пяти до 50 проц. Особое внимание будет уделено увеличению доли возобновляемых источников энергии с 2,4 в 2007 году до 11 проц к 2030 году. С этой целью он призвал построить в стране через 12 лет один миллион "зеленых жилищ", которые будут полностью обеспечивать себя за счет такой энергии.

Южная Корея, по его словам, еще более активизирует поиск и эксплуатацию природных ресурсов в акватории Северного Ледовитого океана и в зоне Антарктики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования