Учредитель тувинской газеты «Риск» не намерен выплачивать компенсацию председателю правительства республики
15 Авг 2008, 10:26

Учредитель газеты «Риск», советник спикера законодательной палаты великого хурала Тувы Сергей Конвиз не намерен выплачивать 10 тысяч рублей в пользу председателя правительства республики Шолбана Кара-оола и «обязательно будет оспаривать решение Кызылского городского суда». Об этом он заявил  в интервью газете «Коммерсантъ».

«В нашем издании есть рубрика «Обзор прессы», в которой и была опубликована эта дословная цитата из местной газеты «Тувинский репортер». Почему глава республики не обратился с иском к первоисточнику? Потому что Конвиз и газета «Риск» его очень интересуют. У нас оппозиционное издание. Практически на каждый выпуск нашей газеты есть жалобы в суд и прокуратуру со стороны правительства», — подчеркнул господин Конвиз.

Политологи уверены, что причиной судебного разбирательства господина Кара-оола с редакцией газеты «Риск» послужило «непонимание между правительством и парламентом республики». Отношения непосредственного начальника Сергея Конвиза — спикера тувинского парламента Василия Оюна и Шолбана Кара-оола далеки от идеальных. Так, назначенное на 7 июля совместное заседание обеих палат великого хурала Тувы, на котором должно было быть представлено ежегодное послание главы республики, не состоялось из-за отсутствия депутатов. «Письмо по организации заседания было направлено спикеру законодательной палаты за пять дней, но никаких организационных действий руководство не предприняло. Депутатов не оповестили. Не поставили и нас в известность о каких-либо проблемах с явкой или невозможностью проведения заседания», — констатировал тогда Шолбан Кара-оол. В следующий раз глава республики намерен был выступить перед парламентом 28 июля, но заседание снова сорвалось. По версии информационно-аналитического управления законодательной палаты великого хурала Тувы, депутаты не смогли собраться на работу из-за того, что «находятся в отпуске с 1 июля».

«Надо учитывать непростые взаимоотношения между ветвями власти в республике. Компромиссы пока не найдены. Выборы в хурал были очень сложными, урегулирование отношений между политическими группами влияния до сих пор не произошло. В таких случаях обычно происходит столкновение интересов. Иск к газете может быть следствием такого столкновения», — отмечает красноярский политолог Андрей Копытов.

Как сообщили в Кызылском городском суде, на обжалование решения по иску к ООО «Риск» у сторон есть десять дней.

Напомним, как ранее сообщала ТАЙГА.info, по решению Кызылского городского суда газета «Риск» должна выплатить 10 тысяч рублей в пользу председателя правительства Республики Тыва Шолбана Кара-оола."Поводом для судебных разбирательств послужила публикация в издании (№9 от 29 мая 2008 года) заведомо ложных сведений, оскорбляющих и порочащих честь, достоинство и деловую репутацию первого лица республики. Претензии истца, в частности, касались изложенных в статье «Огонь против слова» следующих сведений: «Нет никаких сомнений в том, что организаторами этого поджога (в редакции газеты «Риск») являются первые руководители правительства Республики Тыва – Шолбан Кара-оол, Шолбан-оол Иргит, Каадыр-оол Бичелдей»", - сообщили в пресс-службе правительства республики.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования