Житель Иркутска нашел в кустах автомат
15 Авг 2008, 13:56 Два эпизода, в которых фигурировало оружие, зафиксировали сотрудники ииркутской милиции 13 августа. Как отметили в пресс-службе областного ГУВД, в первом случае любителя нелегального «огнестрела» может ожидать тюремный срок, во втором гражданин вполне законно получит денежное вознаграждение.

Так, в Ангарске у магазина "Центральный" сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 32-летнего местного жителя по подозрению в незаконном ношении оружия.

В дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что у стадиона "Ангара" мужчина, одетый в красную футболку, предлагает купить пистолет. Именно по одежде удалось заприметить ангарчанина среди горожан. Сотрудники милиции при личном досмотре действительно обнаружили у него газовый пистолет, который был переделан под стрельбу боевыми патронами.

По словам задержанного, пистолет ему дали, якобы, наркоманы для того, чтобы он обменял его на одну дозу необходимого им зелья. Однако дойти до притона подозреваемый не успел.

Сейчас он находится на подписке о невыезде. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ "Незаконное ношение оружия", санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

А в столице Приангарья в Кировский отдел милиции 33-летний иркутянин принес автомат Калашникова. Мужчина сообщил, что нашел его на острове Юность. Оружие лежало в кустах, а рядом с ним находились два пустых магазина. АКС проверили на прохождение по уголовным делам, а в скором времени установят и его происхождение. Впрочем, в любом случае мужчине можно рассчитывать на денежное вознаграждение на основании проходящей в Иркутской области акции по возмездному изъятию оружия, находящегося в незаконном обороте.

"В целом за добровольную сдачу оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ гражданам выплачено почти 500 тысяч рублей. Что же касается всех выплат по губернаторской программе со стороны правоохранительных органов, то с начала года эта сумма составила свыше 1,1 млн. рублей. Милиция обращает внимание на то, что денежное вознаграждение также выплачивается лицам за информацию о совершенных преступлениях", - рассказали в пресс-службе ГУВД.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования