Водопроводная вода могла стала источником кишечных инфекций на Алтае
15 Авг 2008, 14:08 В селе Костин Лог Мамонтовского района Алтайского края зарегистрированы по предварительным диагнозам уже 24 случая острых кишечных инфекций вместо 17, которые были на 12 августа. Как сообщили 15 августа в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, из числа заболевших 16 взрослых и восемь детей до 14 лет.

В инфекционном отделении Мамонтовской центральной районной больницы на лечении в настоящее время находится один ребенок. У всех заболевание протекает с легкой клиникой. У одного заболевшего лабораторно подтверждена инфекция, вызванная условно-патогенным микроорганизмом. У остальных заболевших продолжается проведение лабораторного обследования.

По информации Роспортебнадзора, пусковым фактором в возникновении заболеваемости предположительно явилось употребление населением для питья сырой воды центрального водопровода.

На данный момент в с.Костин Лог организованы и проведены подворные обходы с целью активного выявления заболевших; надзорные мероприятия на предприятиях торговли продовольственными товарами, на водопроводе; проведена дезинфекция водопровода. Проводятся лабораторные исследования внешней среды, контактных.

По результатам надзорных мероприятий за выявленные нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов специалистами Управления Роспотребнадзора приняты меры административного воздействия к СПК "Новый путь", обеспечивающему население водой, центральной районной больнице, трем директорам предприятий торговли.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования