В Кузбассе возбудили уголовное дело по факту продажи арестованного за долги стада
15 Авг 2008, 14:13 В Ижморском районе Кемеровской области судебные приставы арестовали крупный рогатый скот. 46-летний мужчина по решению суда должен был выплатить 185 тыс. рублей за ущерб, причиненный чужому автомобилю. Как 15 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Надежда Горева, должник заявил, что никаким имуществом не владеет, но судебные приставы выяснили, что он вместе с женой ведет бизнес: выращивает рогатый скот.

Чтобы взыскать долг, судебные приставы арестовали принадлежащих должнику животных: коров, телят, ягнят, овец. 49 голов арестованного скота передали на ответственное хранение супруге должника. Однако ответственный хранитель продала животных, а деньги потратила на личные цели. За продажу арестованного скота в отношении жены должника возбудили уголовное дело по статье 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту). Статья предусматривает наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет.

Всего за растрату арестованного имущества судебные приставы Кузбасса с начала года возбудили восемь уголовных дел, в отношении трех человек уже вынесены приговоры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования