В новом театральном сезоне в Кузбассе будут постановки к 200-летию Гоголя
17 Авг 2008, 14:40  Новый сезон для театров Кузбасса откроется в сентябре значимым событием: труппа областного театра драмы имени Луначарского выступит на престижном фестивале сибирских театров в Барнауле. На встрече с журналистами начальник департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн сообщила, что кемеровские артисты покажут там знаменитую чеховскую пьесу "Три сестры", которую помогал ставить популярный режиссер Дмитрий Петрунь.

В октябре - впервые за двадцать лет - кемеровчане выступят в Москве по приглашению Юрия Соломина: Малый театр организует фестиваль, посвященный российскому драматургу Александру Островскому. Кузбассовцы покажут столичному бомонду спектакль "Банкрот". "Это очень сложно и ответственно, - подчеркнула начальник департамента. - Наши актеры 20 лет не представляли свое творчество Москве, для нас это возможность показать себя, показать, что театральное искусство набирает обороты".

В самом областном театре драмы сезон откроется шекспировской постановкой "Укрощение строптивой". Лариса Зауэрвайн добавила, что здесь продолжится практика художественного чтения. "Это востребованный жанр: пьесы, которые сложно поставить на сцене, рассказы, повести можно изложить и подать зрителям в такой форме. В областной филармонии есть театр слова, где это тоже практикуется", - рассказала она.

Говоря о новинках театрального сезона 2008-2009 годов, Зауэрвайн отметила, что кузбасские театры готовятся и к предстоящему 200-летнему юбилею Николая Гоголя. В репертуарах многих театров появятся спектакли по его произведениям. Так, в Новокузнецком драмтеатре приглашенный режиссер Дмитрий Петрунь поставит спектакль "Вий", который новокузнечане собираются показывать не только в родном городе, но и в городах юга области. По словам директора Новокузнецкого драматического театра Антона Собянина, это будет неординарная постановка со своеобразными спецэффектами и декорациями.

Кемеровские театралы с нетерпением ожидают, когда возобновит работу после ремонта Музыкальный театр имени Боброва. Его открытие намечается к новому году. Труппа активно продолжает работать, даже не имея постоянной сценической площадки. В частности, артисты планируют побывать на гастролях в Томске, покажут спектакли и в разных городах Кемеровской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования