Бельгийский фотохудожник экспонирует работы в Новокузнецке
17 Авг 2008, 15:31 В новокузнецком Доме творческих союзов Кемеровской области открылась выставка бельгийского фотохудожника Кристофа Меула. Совместно с галереей "Сибирское искусство" он представил последнюю серию работ из цикла "Frequentator" - философского проекта, который с 1998 года является каналом искреннего и бескомпромиссного выражения взглядов и ощущений автора, порою спорных.

В своих работах Кристоф Меул сочетает классические и современные инновационные цифровые технологии. Обрабатывая фотоизображения с помощью современных компьютерных программ, наслаивая и сочетая фактуры, формы, цвета и оттенки, художник создает графические и живописные композиции, обладающие глубиной, художественной выразительностью и особым авторским почерком. Печать работ осуществляется на специальной художественной бумаге натуральными пигментами. Поэтому зритель имеет дело с новым типом изобразительной техники, не являющимся исключительно цифровым или исключительно классическим методом.

"Frequentator", по словам Меула, - это зеркало, отражающее раковую опухоль современного общества, которую маскируют коммерциализованные СМИ и телевизионные проповедники. Будучи сам проповедником системы моральных и социальных ценностей, Frequentator использует те же приемы и оружие. Название "Frequentator" - очень индивидуализированная художественная единица определения собственного видения художником общества и его деградации, нарастания социальной изоляции в технократическом обществе. Люди из ближайшего окружения называют его "одержимым наблюдателем потоков времени" или, "вечным наблюдателем Мира".

Используя свое аналитическое "ясновидение", посредством сложных, многозначных образов и обходных маневров он приоткрывает собственную действительность. По выражению самого Кристофа, "все возвращается на круги своя". По мнению художника, если бесконечно повторять, что мир существует для красоты, добра, разума и созидания, в конце концов, люди поверят и остановят саморазрушение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования