В Иркутске на кандидатов в заксобрание поступили первые жалобы
17 Авг 2008, 15:48 Первые жалобы поступили во временную избирательную комиссию Иркутской области в рамках кампании по выборам депутатов законодательного собрания. Об этом сообщил глава избиркома Виктор Игнатенко. Первая жалоба касается размещения щитов с признаками предвыборной агитации, вторая — возможных нарушений при выдвижении кандидатов от одной из партий. В настоящий момент по обеим жалобам проводится проверка. Имена кандидатов, в отношении которых поданы жалобы, г-н Игнатенко не назвал.

Выдвижение кандидатов в депутаты законодательного собрания Иркутской области завершилось 14 августа. В выборах регионального парламента желают принять участие 326 кандидатов, выдвинутых политическими партиями, и еще 78 человек, которые заявили о том, что будут баллотироваться в областной парламент по мажоритарным округам в порядке самовыдвижения. В выборах будут принимать участие семь политических партий из 15 обладающих этим правом. Своих кандидатов выдвинули «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, Аграрная партия России, «Российская экологическая партия „Зеленые“» и «Патриоты России». Срок подачи документов на регистрацию завершится 28 августа, после чего у временного избиркома будет 10 дней для проверки правильности поданных документов. Таким образом, окончательный список зарегистрированных кандидатов на выборах, которые состоятся 12 октября, станет известен 8 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования