Ирланды и канадцы будут осваивать Западную Сибирь
18 Авг 2008, 09:09 Ирландская компания PetroNeft Resources plc подписала соглашение с канадской Arawak Energy Limited о совместной работе в нефтегазоносном бассейне Западной Сибири, говорится в сообщении PetroNeft. По соглашению PetroNeft имеет преимущественное право быть оператором любого из совместных проектов в регионе. PetroNeft через ООО «Стимул-Т» владеет лицензией на разведку и добычу углеводородов на Тунгольском участке в Томской области. В пределах участка открыто три месторождения (Линейное, Западно-Линейное и Тунгольское) с суммарными запасами по категории С1+С2 в объеме 9,614 млн т нефти. В настоящее время крупнейшими акционерами компании являются RAB Octane Fund Limited (владеет 19,8% акций), председатель совета директоров ООО «Томскбурнефтегаз» Ваха Собралиев (12%) и американский предприниматель, исполнительный директор PetroNeft Деннис Фрэнсис (10,58%). Arawak Energy владеет лицензиями на три участка недр в Республике Коми. Кроме того, компании принадлежит пять лицензий на разведку и добычу углеводородов в Казахстане и лицензии на три газовых блока в Азербайджане. Крупнейшим акционером Arawak Energy является нефтетрейдер Vitol BV (владеет 41,5% акций).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования