За китайских гастарбайтеров пришлось заплатить почти миллион
18 Авг 2008, 10:08 За незаконное привлечение иностранной рабочей силы и нарушение миграционного учета почти на миллион рублей оштрафован директор читинского ООО «Технопарк». Об этом 18 августа сообщила Мария Мокроусова, инспектор по связям с общественностью УФМС России по Забайкальскому краю России по Забайкальскому краю.

"Еще в мае этого года поступила информация, что в соседней Бурятии нелегальные иностранные рабочие вырубают лес. В итоге в поселке Новотокижингинск сотрудники иммиграционного контроля задержали 19 гастарбайтеров из Китая на базе приема леса. Позже было установлено: иностранцы приехали по приглашению ООО «Технопарк» работать по найму. На миграционный учет предприятие их поставило в поселке Бада Хилокского района Забайкальского края, где, по закону, они были обязаны жить и трудиться, - рассказала Мария Мокроусова. - Однако зарабатывать «Технопарк» их отправил на базу приема леса индивидуального предпринимателя в соседний регион. Причем, договор с частником о привлечении на работу иностранцев предприятие не заключило".

За нарушения миграционного учета и условий участия иностранцев в трудовых отношениях сотрудники УФМС России по Забайкальскому краю оштрафовали директора ООО «Технопарк» как должностное лицо, на 760 тысяч рублей. Административное производство в отношении него было закончено в июле, нарушитель оплатил штраф.

Всего за шесть месяцев 2008 года в сфере лесопромышленного комплекса было наложено административных штрафов на сумму более двух миллионов рублей. Выдворено за пределы Российской Федерации по решению суда 14 нелегальных мигрантов из Китая, Кыргызстана и Азербайджана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования