Замначальника ОБЭП ГУВД Иркутска задержан при получении взятки
Замначальника ОБЭП ГУВД Иркутска задержан при получении взятки
18 Авг 2008, 11:29 Заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) ГУВД Иркутска Василий Степанов задержан на днях с поличным при получении взятки.

Заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) ГУВД Иркутска Василий Степанов задержан на днях с поличным при получении взятки.

Об этом сообщил 18 августа журналистам следователь по особо важным делам следственного отдела по Иркутску СКП РФ по области Андрей Григорьев.

"Василия Степанова задержали сотрудники следственного комитета и управления собственной безопасности ГУВД Иркутской области", - сказал он.

По словам Григорьева, в милицию обратилась местная предпринимательница, которая сообщила, что Степанов требует от нее 1 миллион рублей за прекращения уголовного дела в отношении ее сына. В чем именно подозревают молодого человека, Григорьев не уточнил, сославшись на тайну следствия.

Как сообщил следователь, оперативники задержали Степанова в момент передачи денег.

Позже по подозрению в получении взятки был задержал еще один сотрудник иркутской милиции - заместитель начальника ОБЭП ГУВД Иркутской области Антон Мякин. "Он является соучастником преступления", - сказал Григорьев.

Сейчас оба задержанных находятся под арестом. До конца недели им будет предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ "Приготовление к получению взятки группой лиц в крупном размере", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий у представителей задержанных.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования