В Иркутске в полтора раза повысят зарплату молодым педагогам
18 Авг 2008, 13:12 В Иркутской области с 1 сентября на 50% будет повышена зарплата молодым специалистам-педагогам в первый год работы.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, такое решение принял мэр города Владимир Якубовский.

В сообщении со ссылкой на начальника департамента образования Иркутска Виктора Басюка говорится, что "обычно молодой специалист, который устроился на работу и не имеет определенной квалификации, получает зарплату 6-7 тыс. рублей, а работник со стажем и квалификационной категорией - 12-13 тыс. рублей".

"С начала этого учебного года зарплата молодых специалистов будет повышена: в течение первого года на 50%, в течение второго - на 30%, и на период 3 года на 20%. Это даст специалисту заработать определенный стаж, повысить свой разряд и пройти аттестацию, чтобы увеличить свою заработную плату", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, мэр города принял решение о повышении надтарифного фонда образовательных учреждений, который используется руководителем для стимулирования труда своих педагогических работников. Ранее фонд составлял 10% от общего фонда оплаты труда, теперь он будет составлять 20%.

"Это хороший стимулирующий рычаг для руководителей поощрять особо отличившихся педагогических работников, ведь заведующая имеет права устанавливать им надбавку до 100% к заработной плате. Мы надеемся, что эти меры подтолкнут молодежь прийти на работу в образовательные учреждения", - цитирует пресс-служба В.Басюка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования