Старт Чемпионата мира по высшему пилотажу на ЯК-52 задерживается из-за низкой облачности
18 Авг 2008, 13:14 Пилоты стартовавшего в понедельник в Новосибирске первого Чемпионата мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 пока не могут показать свое мастерство из-за низкой облачности над аэродромом, передает корреспондент РИА Новости с места события.

В мировых соревнованиях примут участие летчики-спортсмены из России, Бельгии, Литвы, ЮАР, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии и Финляндии. Инициатором Всемирного турнира выступила Международная Авиационная Федерация (FAI) при поддержке областной администрации и мэрии Новосибирска.

В 10.00 по местному времени летчики, зрители и представители СМИ были готовы к началу соревнований, но низкая облачность над аэродромом помешала самолетам совершить первые полеты.

"Высота облаков сейчас не более тысячи метров, тогда как для проведения полетов необходима высота не менее, чем 1,5 тысяч метров. Мы ждем, когда поднимутся облака, чтобы начать соревнования. Надежда есть", - сказал журналистам главный судья соревнований Юрий Тарасов.

Летчики всех команд-участниц осмотрели предоставленные им для пилотирования самолеты, проверили их готовность. Соревнования пройдут на территории городского аэропорта "Новосибирск-Северный" и завершатся 22 августа.

В рамках Чемпионата в конце недели также запланирован авиационный праздник "Авиашоу-2008" в честь дня Воздушного Флота России и 95-летия со дня рождения почетного жителя Новосибирска, трижды героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования