Ряд поселков в Иркутской области остались без энергоснабжения
18 Авг 2008, 15:00 В шести поселках Ангарского района Иркутской области из-за грозы, прошедшей вечером 17 августа, произошли аварийные отключения электроснабжения. Как сообщили 18 августа в пресс-службе администрации района, в ряде населенных пунктов подачу света не удалось восстановить до сих пор. По информации метеорологов, 17 августа над городом Ангарском и прилегающими территориями прошел ливневый дождь, сильная гроза. Максимальные порывы ветра достигали 19 м/с. В некоторых местах было зафиксировано выпадение града, объем выпавших осадков составило 36 мм.

- В городе произошло несколько обрывов электросетей, - рассказал начальник Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Ангарского муниципального образования Василий Захарченко. - На станции Суховская Восточно-Сибирской железной дороги в результате обрыва на четыре часа было приостановлено движение поездов. Аварийные отключения электричества произошли в поселках Китой, Юго-Восточный, Новый-4, Одинск, Савватеевка и Мегет. В старой части Ангарска на улицах Ленина, Глинки, Горького, Желябова, Попова, Файзулина упали тополя. От упавших деревьев пострадали крыши некоторых зданий, окна и балконы в жилых домах и четыре автомобиля. Только на территории ЖЭУ №6 ветром повалено более 60 тополей. В Сангородке произошел размыв трамвайного пути и образовался провал. Зафиксировано два обрыва контактных сетей. Аварии ликвидированы силами МУП "Ангарский трамвай" и утром движение было организовано по всем маршрутам в соответствии с графиком.

По информации коммунальных служб восстановительные работы велись всю ночь 18 августа. Но, несмотря на это, утром часть поселков пока остаются без света.

- Особенно непростая ситуация в Саватеевке и Новоодинске, где упали шесть опор, - пояснил директор "Ангарских электрических сетей" Владимир Андреев. - Протяженность сетей составляет 35 км. Сейчас там работают три бригады, ищут места повреждения. Но самое главное от этой линии питаются три детских оздоровительных лагеря "Звездный", "Юбилейный" и "Героев космонавтов". Поэтому сюда направлены основные силы ремонтников. К вечеру 18 августа мы постараемся ликвидировать последствия разгула стихии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования