В суд переданы документы на приостановку шахты номер 12 в Киселевске
19 Авг 2008, 05:57 Ростехнадзор передал в суд материалы на административную приостановку деятельности шахты номер 12 в городе Киселевске (Кемеровская область), где 17 августа произошла авария, унесшая жизни троих горняков, сообщил помощник руководителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Роман Иванютенко.

Авария на шахте номер 12 в Киселевске Кемеровской области произошла утром 17 августа. По предварительным данным Ростехнадзора, на предприятии были допущены нарушения требований "Единых правил безопасности при взрывных работах" при производстве взрывных работ. После этого на промежуточном штреке произошла посадка выемочной камеры с выдавливанием ядовитых рудничных газов в прилегающие выработки.

В результате погибли три человека, находившиеся в этот момент на выемочном штреке. Предполагается, что причиной смерти горняков стало отравление рудничными газами. Идет следствие, причины аварии изучает специальная комиссия.

"Сегодня комиссия Ростехнадзора по расследованию группового несчастного случая, унесшего жизни троих горняков, наложила временный запрет на производство горных работ в ООО "Шахта номер 12" и передала документы в суд города Киселевска на административную приостановку деятельности шахты", - сказал помощник руководителя управления Ростехнадзора по округу.

По его словам, суд может приостановить работу шахты, кроме жизнеобеспечения, сроком до 90 суток для устранения выявленных нарушений.

В свою очередь Evraz Group S.A., которому принадлежит шахта распространила сообщение, в котором говорится, что в настоящий момент руководство компании находится на месте происшествия.

"Обеспечение безопасности на предприятиях компании остается для нас вопросом первостепенной важности. Мы намерены предпринять все меры, чтобы предотвратить подобные аварии в будущем", - приводятся в сообщении компании слова председателя Совета директоров и президента Evraz Group Александра Фролова.

Компания окажет семьям погибших всевозможную поддержку, отмечается в документе.

Шахта номер 12 - одна из старейших действующих шахт в городе Киселевске Кемеровской области. Компания приобрела шахту в марте 2005 года. В 2007 году шахта произвела 893 тысячи тонн угля, включая 667 тысячи тонн угля коксующихся марок.

Evraz Group S.A. является одной из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Металлургические предприятия компании расположены в России, Европе, США, Канаде и Южной Африке. В 2007 году консолидированная выручка компании достигла 12,8 миллиарда долларов США, а показатель EBITDA вырос до 4,3 миллиарда долларов. Глобальные депозитарные расписки компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

В 2007 году компания произвела 16,4 миллиона тонн стали и заняла 17-е место в мире среди металлургических компаний по объему производства.

Горнорудное производство в России, Украине и Южной Африке обеспечивает потребности компании в железной руде на 91% и в коксующемся угле на 100%. В 2007 компания произвела около 76 миллионов тонн железной руды и около 19 миллионов тонн товарной продукции, включая агломерат и окатыши. В ближайшие три года компания планирует значительно расширить свою сырьевую базу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования