В Забайкальский край хлынет поток гастарбайтеров
19 Авг 2008, 07:00 Федеральная миграционная служба (ФМС) выступила с инициативой разрешить крупным компаниям, привлекающим большое количество трудовых мигрантов, нанимать иностранных сотрудников независимо от квот. Об этом сообщила замдиректора ФМС Екатерина Егорова. Скорее всего, новая инициатива коснется предприятий, приглашающих на работу не менее 1 тысячи иностранцев.

Более того, миграционная служба еще месяц назад обратилась в Минздравсоцразвития с предложением отменить систему квотирования вообще. Но пока в ФМС ответа не получили. Напомним, Забайкальский край относится немногим регионам Российской Федерации с самыми большими квотами для привлечения иностранной рабочей силы. В этом году количество приглашенных гастарбайтеров, в основном из Китая, составило около 17 тысяч человек. С конца 2002 года постановлением Правительства Российской Федерации были утверждены квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию в целях трудоустройства. Размер квоты определялся исходя из потребностей отечественного рынка труда в целом и по каждому региону в отдельности. В Забайкальском крае на протяжении многих лет наблюдается массовый отток населения и как следствие, регион испытывает острый дефицит рабочих кадров. Напомним также, что Забайкальский край относится к группе устойчиво депрессивных регионов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования