Театр кукол из Красноярского края признан одним из лучших на всемирном фестивале
19 Авг 2008, 10:31

Железногорский театр кукол "Золотой ключик" (Красноярский край) награждён дипломом X Всемирного фестиваля детских театров. Фестиваль, организаторами которого является Союз театральных деятелей РФ и Международная ассоциация любительских театров при ЮНЕСКО, проходил в Москве с 17 по 24 июля.

Как сообщает пресс-служба администрации Железногорска, городской театр "Золотой ключик", который в числе трёх других театров кукол из Новокузнецка и Улан-Удэ представлял сибирский регион, принял участие в программе "КукАрт в саду Эрмитаж". Это одна из четырёх программ фестиваля, на которой железногорский театр дал два представления, показав спектакль "Петрушка, или приключения Петра Ивановича Уксусова". За этот спектакль театр был награждён дипломом. Кроме того, на фестивале председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин передал в адрес главы ЗАТО Железногорск Геннадия Баховцева благодарственное письмо, в котором отметил высокий профессиональный уровень театра и показанного спектакля.

Возникший в Германии фестиваль стал одним из самых изветных театральных событий для детей и подростков. В разные годы он проводился в Дании, Турции, Японии и на Кубе. Для участия в фестивале в столицу съехались театры более 20 стран мира, в том числе Великобритании, Германии, Хорватии, Эстонии, Чехии, Украины, Индонезии. Во время фестиваля прошли творческие встречи, дискуссии, мастер-классы, режиссёрский форум и международная конференция.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования