Затраты государства на инфраструктуру иркутской ОЭЗ превысят 10 млрд рублей
19 Авг 2008, 11:00 Общие затраты областного и федерального бюджетов на создание инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" в Иркутской области составят 10,1 миллиарда рублей, сообщила журналистам 19 августа и.о. руководителя Иркутского территориального управления РосОЭЗ Екатерина Вохмина.

"Федеральный бюджет отвечает за строительство объектов внутренней инфраструктуры ОЭЗ, областной - за строительство ЛЭП и автомобильной дороги от Иркутска до зоны длиной 125 километров", - сказала она.

По подсчетам Вохминой, стоимость внутренней инфраструктуры составляет около 5 миллиардов рублей, внешней - также около 5 миллиардов. "В РосЭЗ на стадии согласования находится документ, который закрепляет обязанности федерации и областного центра по строительству объектов иркутской ОЭЗ", - сказала Вохмина.

В марте этого года Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) утвердило концепцию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Иркутской области "Ворота Байкала", которая разместится в Большом Голоустном, на западном побережье Байкала, в 125 километрах от озера. Согласно утвержденной концепции ОЭЗ, на ней предполагается построить 11 гостиниц, способных принять единовременно 1,2 тысячи туристов, и несколько вилл, где смогут разместиться около 100 человек. По подсчетам РосОЭЗ, иркутская зона сможет принимать до 90 тысяч человек в год.

В ОЭЗ также появится спа-курорт, спортивная деревня, аквапарк, бассейн с раздвижной крышей, конгресс-холл. Строительство объектов инфраструктуры иркутской ОЭЗ начнется в 2009 году.

Инвестиции частных инвесторов в иркутскую ОЭЗ составят 8,7 миллиарда рублей. Таким образом, общая стоимость зоны составит 18,8 миллиарда рублей.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования