Экс-кандидат в мэры Улан-Удэ требует признать недействительным 40 протоколов избиркомов
19 Авг 2008, 11:20 15 августа бывшим кандидатом в мэры Улан-Удэ на выборах, прошедших 2 декабря 2007 года, Александром Толстоуховым, подано новое заявление в суд. Предметом данного заявления является требование признать недействительным 40 протоколов участковых избирательных комиссий Улан-Удэ на выборах мэра 2 декабря 2007 года.

По публиковавшейся ранее в СМИ информации о судебном процессе об отмене результатов выборов известно, что значительное количество протоколов УИК (а именно 57), выданных наблюдателям Александра Толстоухова, не соответствует официально опубликованным Горизбиркомом данным по этим же участковым комиссиям.

При рассмотрении судебного дела по отмене выборов бывшие кандидаты в мэры города Александр Толстоухов и Василий Устинов заявляли суду, что протоколы Горизбиркома на этих УИК являются недействительными. Данный довод суд рассматривал с учетом того, что кандидаты Толстоухов и Устинов не подавали ранее отдельного иска о недействительности указанных протоколов об итогах голосования на УИКах. Сейчас такой иск подан.

Необходимо отметить, что благодаря результатам голосования именно на указанных УИКах Геннадий Айдаев и смог выиграть выборы мэра Улан-Удэ 2 декабря 2007 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования