Подполковник милиции подозревается в Кузбассе в злоупотреблении полномочиями
Подполковник милиции подозревается в Кузбассе в злоупотреблении полномочиями
19 Авг 2008, 14:49 Кузбасские следователи возбудили уголовное дело подполковника милиции, который является одним из руководителей ГИБДД по Новокузнецку и подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями.

Кузбасские следователи возбудили уголовное дело подполковника милиции, который является одним из руководителей ГИБДД по Новокузнецку и подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями.

Об этом сообщила пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Следователи СКП установили, что в период с 2006 года по настоящее время подозреваемый использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы.

"Предполагается, что личная заинтересованность подозреваемого выразилась в обогащении одной из коммерческих структур по техническому обслуживанию транспортных средств, учредителем которой является один из его родственников", - сказала Ананьева.

Следователи считают, что подозреваемый незаконно приказывал подчиненным останавливать на дорогах частные "маршрутки" и под видом обнаруженных неисправностей снимать государственные регистрационные номера. После этого предприниматели не могли заниматься частной перевозкой пассажиров.

"Затем подозреваемый, предположительно, выдвигал условие предпринимателям, что вернет номера в случае, если владельцы "маршруток" заключат договоры на обслуживание с коммерческой структурой его родственника", - сказала собеседница.

Установлено, что в соответствии с такими договорами предприниматели ежемесячно вносили по 1,5-2,8 тысячи рублей за единицу транспорта на счет организации техобслуживания, принадлежащей родственнику подозреваемого.

"Однако фактически какого-либо технического обслуживания этого транспорта по договорам не проводилось", - отметила Ананьева.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершенно из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования