Обманутых дольщиков Барнаула строители пытаются обобрать до нитки
20 Авг 2008, 08:50

Барнаульская компания ООО "Барнаулинвестстрой", которая привлекала денежные средства граждан для долевого строительства, не имея на это права, пытается совершить еще одну попытку незаконно "собрать" деньги с горожан. 6 августа этого года в Общественную палату Алтайского края обратилась инициативная группа дольщиков домов на Кутузова 16-б и 16-г, которые и бралось строить ООО "Барнаулинвестстрой". Люди просили ОП разобраться в ситуации срыва сроков сдачи обещанного им жилья и предотвратить крах финансово-строительной пирамиды.

Как сообщила руководитель информационного центра ОП Мария Бутина, общественники откликнулись на просьбы граждан о помощи и 19 августа подали заявление за подписью председателя краевой ОП прокурору Алтайского края Александру Кочергину по поводу этого обращения. "Прошу Вас поручить провести проверку по вопросу правомерности деятельности ООО "Барнаулинвестстрой" и ООО "Стройпрогресс плюс" и проинформировать о ее результатах Общественную палату Алтайского края", - говорится в обращении.

Как отметил председатель Совета Общественной палаты Алтайского края Петр Ковалев: "Задача Общественной палаты - наладить конструктивный диалог между пострадавшими и властью. Надеемся, что нам это удастся. И проблема будет решена мирными путями и без радикальных действий".

На сегодняшний день фирма, с которой были заключены договоры долевого строительства на Кутузова 16-б и 16-г - ООО "Барнауливестстрой", объявила о своей ликвидации, сорвав при этом все сроки сдачи готового жилья своим дольщикам. Компания предложила Барнаульцам перезаключить договоры на фирму ООО "Стройпрогресс плюс" во главе с прежним директором. Другое же общество требует доплаты за окончание строительства, хотя у инвесторов имеются справки о полной оплате строительства.

Отметим, что в июле Инспекция государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края обновила перечень юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушения в области долевого строительства. Согласно данным инспекции, такими организациями, как ООО "Барнаулинвестстрой" (в настоящее время находится в стадии ликвидации), ООО ЖСК - 173 "Ключ" и ООО "Сибстройсервис", был совершен ряд административных правонарушений. В частности, все они привлекали денежные средства граждан для долевого строительства, не имея на это права в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования