Китаянка пыталась провезти в Россию эфедрин вместо лапши
20 Авг 2008, 09:37 Жительница КНР пыталась провезти в поезде "Пекин - Москва"  240 доз эфедрина. Незаконное перемещение вещества через российско-китайскую границу стало поводом для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.188 УК РФ "Контрабанда", сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Перед началом таможенного оформления пассажиров международного скорого поезда "Пекин - Москва", сотрудниками таможни задаются вопросы о наличии запрещенных к ввозу товаров. Одна из пассажирок - гражданка КНР, направлявшаяся на заработки в Красноярск, на вопросы инспектора ответила отрицательно, однако проведенный таможенный досмотр выявил обратное. В пакете с продуктами были обнаружены чашки для лапши быстрого приготовления, явно вскрывавшиеся ранее и заклеенные самодельным способом. Вместо лапши во вскрытых упаковках находились китайские лекарственные средства.

Результаты проведенной в Чите экспертизы подтвердили наличие в одном из препаратов сильнодействующего вещества - эфедрина. Всего гражданка КРН хотела провезти 12 граммов эфедрина ( более 240 разовых доз).

Как отметили в таможенном управлении, при попытках провоза наркотических и сильнодействующих средств этот способ – один из наиболее часто используемых.

Справка:

Эфедрин по своим свойствам близок к адреналину, но имеет более длительное действие и в отличие от адреналина оказывает специфическое стимулирующее действие на центральную нервную систему. Входит в состав многих лекарств, используемых для повышения давления, при бронхиальной астме, коклюше, крапивнице, при отравлении снотворными и некоторыми наркотиками, вызывающими расширение кровеносных сосудов.

Стимулирующие свойства эфедрина были известны еще 5 тысяч лет назад китайцам. Из-за особенностей действия на организм (привыкание, эйфория, галлюцинации) эфедрин попал в сферу интересов наркоманов, которые употребляют его в виде внутривенных инъекций. Наркотический эффект развивается уже через 15-20 минут после введения и длится 4-8 часов. При повторных приемах продолжительность действия наркотика сокращается, а стремление ввести его вновь возрастает.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования