Около 10 рейсов авиакомпании "КрасЭйр" задержаны из-за отсутствия топлива
Около 10 рейсов авиакомпании "КрасЭйр" задержаны из-за отсутствия топлива
20 Авг 2008, 10:00 Около 10 рейсов ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") задержаны с утра среды в аэропорту "Емельяново" Красноярска из-за отсутствия топлива, так как поставщик авиакомпании - ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" - отказался заправить самолеты "КрасЭйра" из-за долгов.

Около 10 рейсов ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") задержаны с утра среды в аэропорту "Емельяново" Красноярска из-за отсутствия топлива, так как поставщик авиакомпании - ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" - отказался заправить самолеты "КрасЭйра" из-за долгов.

Об этом  сообщила пресс-секретарь авиакомпании Людмила Ганжурова.

"На данный момент задержаны восемь рейсов. Это и "фирменный" № 148 на Москву, рейсы в Норильск, Сочи, Краснодар. Рейс на Санкт-Петербург вообще отложен до 22 августа. Пассажирам, срочно вылетающим в Питер, предложено вылететь до Москвы, а там самостоятельно добираться до места назначения. Все жалобы от пассажиров будут приняты и рассмотрены на спецкомиссии", - рассказала Ганжурова.

По ее словам, долг компании перед "Сибирь Авиа Сервис" составляет более 170 миллионов рублей. "Конечно, руководство компании сейчас ведет переговоры и решает вопрос с заправкой самолетов. Мы будем делать все, чтобы люди вылетели из Красноярска сегодня", - сказала представитель "КрасЭйр".

Ранее представитель "КрасЭйра" сообщил РИА Новости, что конфликтная ситуация из-за топлива между авиакомпанией и "Сибирь Авиа Сервис" идет с начала этого года. Руководство "КрасЭйр" направило 7 августа открытое письмо главе Росавиации Евгению Бачурину с просьбой разобраться в конфликте, так как основной поставщик авиатоплива - компания "Сибирь Авиа Сервис", злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке поставок авиационного керосина, угрожала из-за долгов компании прекратить заправку самолетов с 11 августа.

По словам Ганжуровой, "Сибирь Авиа Сервис" уже неоднократно в этом году поднимал цены на авиатопливо. В результате, накапливались долги и поставщик топлива отказывался заправлять самолеты. Пока разрешался конфликт, рейсы задерживались, страдали пассажиры авиакомпании.

"В последний раз такая ситуация была примерно полтора месяца назад. Разрешить ее удалось только после того, как вмешались краевые власти и прокуратура. Кстати, антимонопольное управление в сентябре намерено преступить к рассмотрению дела по сложившемуся конфликту", - сказала собеседница агентства.

УФАС назначила рассмотрение дела на 19 сентября.

"КрасЭйр" входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса "ЭйрЮнион", объединяющего пять российских авиакомпаний, до конца ноября должна завершиться процедура юридического объединения в единую компанию. Крупнейшими акционерами является государство (51%) и ООО "Аверс" (Москва - 7,367%). Номинальными держателями акций являются ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (Москва) и банк "Кедр" (Красноярск).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования