Любители автоэкстрима из Новосибирска не смогли покорить бездорожье Восточных Саян
20 Авг 2008, 11:39 Экспедиция членов новосибирского клуба любителей автоэкстрима "Сибирский марафон", отправившаяся в конце июля покорять бездорожье Восточных Саян, смогла пройти только половину пути. Об этом путешественники сообщили по каналам спутниковой связи в Новосибирск.

"В связи с потерянным временем на ремонт и крайне тяжелым характером местности принято решение перенести штурм на 2009 год", - сообщили любители автоэкстрима в последний сеанс связи. Решение возвращаться было принято на крутом склоне горы Перевальная, где у одной из машин произошла серьезная поломка /разрушена главная передача заднего моста/. "Автомобили находятся на высоте более 2 тыс м, и закреплены лебедочными тросами на правом склоне ущелья", - передавали участники экспедиции. После возвращения группы с запчастями они отремонтировали машину и накануне отправились в обратный путь.

До непокоренной горы Перевальной автопутешественники прошли по каменистому руслу мелководной речки Малый Мухрой, хотя местами она была с крутыми скалистыми берегами - слишком узкими для машин. Пришлось расширять русло "с помощью кайла, лома и лопаты", а крупные камни на дне ручья "разбивали кувалдой". Да еще распиливали поваленные деревья и подкладывали их под колеса. Так продвигались вперед по нескольку километров в день. Поэтому вдвойне обидно возвращаться с полпути.

Покорять бездорожье Восточных Саян они отправились из Новосибирска 28 июля на 11 специально подготовленных российских и японских внедорожниках. Самый трудный участок пути штурмовали три экипажа. Задачей остальных было доставить как можно больше топлива и запчастей к тому месту, где кончается цивилизация.

Всего экспедиция намеревалась преодолеть 700 км горно-таежного участка по абсолютному бездорожью, включая горные перевалы, броды и топи, возвести переправы, испытать свои силы и технику. "Хребты Восточных Саян разделяют Иркутскую область и Туву, до сих пор никакая наземная техника не пересекала эту границу", - сказал журналистам перед стартом из Новосибирска руководитель экспедиции Вадим Сиворакша.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования