В новосибирском театре «Красный факел» станцуют «Макбета»
В новосибирском театре «Красный факел» станцуют «Макбета»
20 Авг 2008, 12:40 В предстоящий 89-й сезон планируется большее число премьер, чем в предыдущие годы, когда театр работал не в полную силу.

В предстоящий 89-й сезон планируется большее число премьер, чем в предыдущие годы, когда театр работал не в полную силу.

Как рассказала корреспонденту ТАЙГИ.info пресс-секретарь театра Наталья Моисеева, уже сейчас труппа репетирует спектакль «Макбет» по пьесе У. Шекспира, значительная роль в котором будет отведена пластике. Для участия в постановке хореографом Ириной Ляховской (Санкт-Петербург) была сформирована танцевальная группа из десяти человек.

Премьерой «Макбета» откроется Большая сцена в конце октября. Малая сцена будет открыта раньше - в начале октября.

На сборе труппы 15 августа руководители театра объявили планы на сезон 2008-2009. Это премьерный спектакль «Примадонны» К. Людвига в режиссуре Владимира Золотаря, «Школа с театральным уклоном» Д. Липскерова в режиссуре Александра Зыкова, «Заповедник» (название рабочее) по произведениям Сергея Довлатова, режиссером и автором инсценировки которого выступит Пётр Шерешевский.

По пьесе С.И. Тургенева «Нахлебник» поставит спектакль главный режиссер театра Александр Зыков в Малом зале. Перед Новым годом для юных зрителей главный режиссер театра «На Левом берегу» Сергей Щипицин поставит «Пиратскую сказку». В самом конце сезона «Красный факел» приступит к репетициям ещё одной
пьесы русской классики.

Также будут восстановлены спектакли прежнего репертуара: дипломант Национальной театральной премии «Золотая Маска»-2007 в четырех номинациях «Тартюф» Ж-Б. Мольера и «Дорогая Памела» Джона Патрика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования