С поджигателей леса в Бурятии взыскали более 1 миллиарда рублей
С поджигателей леса в Бурятии взыскали более 1 миллиарда рублей
20 Авг 2008, 13:48 Суд Хоринского района Республики Бурятия взыскал более 1 миллиарда рублей с двух местных жителей, по вине которых возникли лесные пожары.

Суд Хоринского района Республики Бурятия взыскал более 1 миллиарда рублей с двух местных жителей, по вине которых возникли лесные пожары.

"Два жителя Хоринского района признаны виновными по части 1 статьи 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем)", - сказал представитель республиканской прокуратуры.

Он уточнил, что 16 мая 2008 года во время рыбалки на берегу речки Большая Курба, протекающей в лесном массиве, один из осужденных тушил окурки об лесную подстилку, состоящую из сухих листьев и травы, и, не убедившись, что они погасли, ушел домой.

"Под действием сильного ветра произошло возгорание леса на площади 4,433 тысячи гектаров, огнем повреждено и уничтожено 337,769 тысячи кубометров метров древесины. Общая сумма ущерба от пожара составила порядка 1,046 миллиарда рублей", - уточнил представитель прокуратуры.

Другой осужденный 19 мая развел костер в кустарнике, расположенном вдоль леса. Ветер распространил огонь по кустарнику и лесному массиву.

Площадь пожара составила 14 гектаров, уничтожено 2,340 тысячи кубометров древесины на сумму 3,983 миллиона рублей.

"С учетом смягчающих обстоятельств и полного признания вины обвиняемыми, каждому назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. При этом судом удовлетворены в полном объеме исковые требования прокурора о взыскании с виновных суммы причиненного ущерба в пользу Российской Федерации в лице Республиканского агентства лесного хозяйства", - сообщил собеседник агентства.

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода по республике зарегистрировано более одной тысячи очагов лесных пожаров, а охваченная пожарами площадь составила около 75 тысяч гектаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования