Даже если суд досрочно освободит Ходорковского, он не выйдет на свободу из-за второго дела
21 Авг 2008, 07:39 Даже если суд в четверг примет решение об условно-досрочном освобождении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, он не выйдет на свободу, так как находится под арестом по второму обвинению, заявил его адвокат Вадим Клювгант.

Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В декабре 2006 года Ходорковский и экс-глава МФО "Менатэп" Платон Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств.

"Даже в случае условно-досрочного освобождения Ходорковский не выйдет на свободу, поскольку находится под арестом по второму обвинению. Но это не может являться основанием для отказа в условно-досрочном освобождении. По второму обвинению он не виновен, ибо нет законного решения суда", - подчеркнул Клювгант.

Ингодинский районный суд Читы в четверг рассматривает ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы "ЮКОСа".

Характеристика Ходорковского, предоставленная администрацией читинского СИЗО в суд, положительная.

По российским законам, осужденный, который своим поведением показал, что может больше не находиться в изоляции от общества, имеет право обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении. Важную роль при рассмотрении этого вопроса играет характеристика, которую составляет администрация учреждения, где отбывает наказание осужденный.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования