Евгений Чигишев получит 700 тысяч рублей премии в Кузбассе за серебро Пекина
21 Авг 2008, 07:39 Кузбасский тяжелоатлет Евгений Чигишев получит 700 тысяч рублей премии от областных властей за серебро, завоеванное им на Олимпиаде в Пекине, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

Накануне Евгений Чигишев завоевал серебро в супертяжелой весовой категории, уступив всего один килограмм в последнем подходе немцу Маттиасу Штайнеру.

"Согласно постановлению администрации Кемеровской области о вознаграждении победителей и призеров Олимпиад, за второе место в Пекине Евгений Чигишев получит премию 700 тысяч рублей из областного бюджета, а его тренер Виктор Тищенко - 350 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Евгений Чигишев родился 28 мая 1979 года в Новокузнецке. Его рост - 185 сантиметров, вес - 123 килограмма. Спортсмен окончил Кузбасскую государственную педагогическую академию. В сборной страны - с 1998 года. Чигишев - участник Олимпийских игр в Сиднее-2000, где занял пятое место. Чемпион мира 2001 и 2005 годов, чемпион Европы 2005 и 2007 годов. Женат, имеет двух детей, добавил сотрудник пресс-службы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования